Abt Eckhard Gorka

Die Vielfalt der Rose

Dienstag, 26. Juni 2018

14.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

Schon vor Jahrtausenden wurden Rosen in der Heilkunst und in der Küche verwendet.

Alte Rosen sind besondere Schätze, die seit vielen Jahren wiederentdeckt werden.

Sie sehen nicht nur besonders schön aus, sie haben einen bezaubernden Duft, heilende Kräfte und schmecken ausgezeichnet.

Haben Sie eine besondere Rose schon einmal über Stecklinge vermehrt?

Die Vielfalt der Rose kann an diesem Nachmittag kennengelernt werden.

Kosten: 14,00 Euro

Leitung: das Kräutergartenteam

Anmeldung: Heide Rabke, Fon: 05532-97134

Orgelkonzert - Bach, Reger, David

Samstag, 30. Juni 2018, 17 Uhr
Konzertorganistin Elisabeth Biener, München
Werke von Johann Sebastian Bach, Max Reger, Johann Nepomuk David
Eintritt frei, Spenden am Ausgang

Chorkonzert - Männergesangsverein Negenborn

Samstag, 8. September 2018, 15 Uhr
Chorkonzert aus Anlaß des 140. Jubiläums des Männergesangvereins Negenborn Eintritt frei, Spenden am Ausgang

Ora et labora - Einkehrtagung im September 2018

Einmal jährlich treffen sich Brüder der Familiaritas zu einer „Ora et Labora“ Einkehrtagung“ im Kloster. Wir lassen uns auf den täglichen Rhythmus von Beten und Arbeiten, Stillezeiten und geistliche Impulse ein. Dazu laden wir Einzelgäste sehr herzlich ein. In diesem Jahr vom 9. bis 14. September.

Mehr Details und Erfahrungsberichte finden Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier.

Bewährtes und Vertrautes kann man wiederholen, in diesem Jahr wieder im Oktober: Samstag, 13. Oktober 2018, 14.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

Lichtblicke, Kränze - für Fensterbänke, Türen, Tische können wieder aus Naturmaterial gestaltet werden. Bringen Sie gerne mit, was Ihr Garten noch bereit hält.

Stärken können Sie sich zwischendurch mit Kaffee, Tee und Gebäck.

Kosten: 12,00 Euro

Leitung und Hannelore Harder, Fon 05531-6556

Anmeldung: Heide Rabke, Fon: 05532-97134

Die Liste aktueller Veranstaltungen wird laufend aktualisiert. Eine zusammenfassende Übersicht findet sich auch auf der Startseite in der rechten Spalte.