Abt Eckhard Gorka

zu den Veranstaltungen im Kloster Amelungsborn

Pflanzen des Jahres 2017

Dienstag, 08. August 2017 14.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Jedes Jahr werden bestimmte Tiere, Pflanzen und Landschaften ausgezeichnet.

Die Pflanzen des Jahres 2017 sind in einem Schaubeet im Kloster Amelungsborn zu sehen.

An diesem Nachmittag können Sie:

sehen

fühlen

schmecken

experimentieren

Lassen Sie sich überraschen!

Kosten: 14,00 Euro

Leitung: Brigitte Hirt, Antje FörstemannAnmeldung: Brigitte Hirt, Fon 05531 – 10549

Sonntag, den 13. August 2017, um 17.00 Uhr : "La Vita"

Konzert für Orgel und Perkussionsinstrumente

Werke von Franz Liszt, Noel Rawsthorne, Edvard Grieg, Christoph-D. Cebulla, Léon Boellmann

Orgel: Christoph-D. Cebulla, Kiel Perkussion: Monika Makowski, Bad Gandersheim

Eintritt frei, Spenden zur Deckung der Unkosten werden am Ausgang erbeten.

Schäfer- und Hutefest

im Kloster Amelungsborn am Sonntag, dem 10. September 2017

Im Kräutergarten des Klosters Amelungsborn können wieder wie in früheren Jahren in diesem Garten hergestellte Kränze und Sträuße erworben werden.

Der Erlös wird für die Erhaltung des Kräutergartens eingesetzt.

Samstag, 23. September 2017, 18 Uhr

"Sing mit Luther" - zentraler musikalischer Gottesdienst

mit Chören und Instrumentalgruppen aus dem Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder

Leitung: Christiane Klein

Predigt: Abt Eckhard Gorka

Ora et labora - Einkehrtagung im September 2017

Einmal jährlich treffen sich Brüder der Familiaritas zu einer „Ora et Labora“ Einkehrtagung“ im Kloster. Wir lassen uns auf den täglichen Rhythmus von Beten und Arbeiten, Stillezeiten und geistliche Impulse ein. Dazu laden wir Einzelgäste sehr herzlich ein.

Mehr Details und Erfahrungsberichte finden Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier.

Martin Luther heute

Herzliche Einladung zu einer Einkehrtagung in das Kloster Amelungsborn vom 9. bis 11. Oktober dieses Jahres mit dem Thema "Martin Luther heute - Ausstrahlungen der Reformation". Interessenten sind  uns sehr willkommen.
Bitte geben Sie Ihre Anschrift an Altabt Drömann, Agnes-Miegelstr. 53 in 31139 Hildesheim, Tel. 05121/268049. Eine persönliche Einladung mit näheren Angaben erfolgt termingerecht.

Lichtblicke

Bewährtes und Vertrautes kann man wiederholen,

in diesem Jahr schon im Oktober

Samstag, 14. Oktober 2017
14.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Lichtblicke“, Kränze - für Fensterbänke, Türen, Tische können wieder aus Naturmaterial gestaltet werden. Bringen Sie gerne mit, was Ihr Garten noch bereit hält.

Stärken können Sie sich zwischendurch mit Kaffee, Tee und Gebäck.

Kosten: 12,00 Euro

Leitung und Anmeldung: Hannelore Harder, Fon 05531-6556 und

Margarete Otten, Fon 05592-927169

Die Liste aktueller Veranstaltungen wird laufend aktualisiert. Eine zusammenfassende Übersicht findet sich auch auf der Startseite in der rechten Spalte.