Abt Eckhard Gorka

lädt herzlich ein
zu den Veranstaltungen im Kloster Amelungsborn

Chorkonzert "Krieg und Frieden"

Sonntag, 13. Mai 2018, 17 Uhr
Chorkonzert im Rahmen der 30. Musikwochen Weserbergland 2018
"Krieg und Frieden"
Werke von Igor Strawinsky ("Die Geschichte vom Soldaten") und aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges (Johann Hermann Schein, Andreas Hammerschmidt, Heinrich Schütz)
Mitglieder des Niedersächsischen Staatsorchesters (Konzertmeister: Michael Wild)
Kammerchor des Kirchenkreises Hameln-Pyrmont
Leitung: Stefan Vanselow
Eintritt frei, Spenden am Ausgang

Orgelkonzert - Bach, Reger, David

Samstag, 30. Juni 2018, 17 Uhr
Konzertorganistin Elisabeth Biener, München
Werke von Johann Sebastian Bach, Max Reger, Johann Nepomuk David
Eintritt frei, Spenden am Ausgang

Chorkonzert - Männergesangsverein Negenborn

Samstag, 8. September 2018, 15 Uhr
Chorkonzert aus Anlaß des 140. Jubiläums des Männergesangvereins Negenborn Eintritt frei, Spenden am Ausgang

Ora et labora - Einkehrtagung im September 2018

Einmal jährlich treffen sich Brüder der Familiaritas zu einer „Ora et Labora“ Einkehrtagung“ im Kloster. Wir lassen uns auf den täglichen Rhythmus von Beten und Arbeiten, Stillezeiten und geistliche Impulse ein. Dazu laden wir Einzelgäste sehr herzlich ein. In diesem Jahr vom 9. bis 14. September.

Mehr Details und Erfahrungsberichte finden Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier.

Die Liste aktueller Veranstaltungen wird laufend aktualisiert. Eine zusammenfassende Übersicht findet sich auch auf der Startseite in der rechten Spalte.