Einkehr für Gäste im Kloster Amelungsborn

Singgruppe in der Vierung der Klosterkirche
Foto: Dr. Joachim Hensel

Ruhe finden von allen meinen Werken

Zunehmend erreichen uns Anfragen von Menschen, die eine „Auszeit“ im Kloster nehmen wollen und deshalb nach den Möglichkeiten zur Einkehr im ev.-luth. Zisterzienserkloster Amelungsborn fragen (siehe auch rechts).

Die Familiaritas bietet Ihnen dazu eine Möglichkeit vom 09. bis 14. September 2018 unter dem Thema:

Ora et labora - Einkehrtagung zur Jahreslosung:

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst Offenbarung 21,6

Zusammen werden wir beten und arbeiten und uns mit der Jahreslosung auseinandersetzen. Einen beispielhaften Ablauf finden sie Leitet Herunterladen der Datei einhier.

Die Einkehr beginnt am Sonntag, den 09. September um 15 Uhr; sie endet am Freitag, den 14. September mit Mette und Reisesegen.
Einen Anreiseplan finden Sie auf unserer Homepage unter „Kontakt“.

Gäste können auch nur an einzelnen Tagen teilnehmen.

Die Einkehr ist als Angebot konzipiert. Das bedeutet, die Gäste entscheiden selbst, woran sie teilnehmen möchten und was sie brauchen. Die anwesenden Brüder der Familiaritas stehen als Gesprächs- oder Schweigepartner zur Verfügung.

Kosten: Jeder zahlt nach seinem Können. Richtsatz: 68 €/Tag (Vollpension in der Tagungsstätte).

Anmeldungen an Einkehr@Kloster-Amelungsborn.de

Über die Einkehr des Jahres 2010 berichtet ein Teilnehmer:

Im dritten Jahr versammelten sich acht Brüder der Familiaritas und fünf Gäste zur "Ora et Labora Einkehrtagung" im Kloster. Schwerpunkte des Zusammenseins waren die Stundengebete, tägliche Meditationen zum Predigertext "Alles hat seine Zeit" und diverse Arbeiten im Klosterbereich. Gegenstand der Arbeiten waren: Erneuerung der abgängigen Bänke im Klostergarten, Gartenarbeiten im Klostergarten und in den Beeten um die Kirche, Aufräumen der Hilfsbibliothek im der Kantorei und anderes. Die Musik kam auch zu ihrem Recht: Singen, Konzert mit Orgel und Posaunen. Eindrucksvoll war das Agapemahl nach der Vesper am Donnerstag."

Einkehr

Solange im Kloster Amelungsborn noch keine direkte Einzeleinkehr möglich ist, verweisen wir auf die Kommunitäten in Öffnet externen Link in neuem FensterBursfelde und Öffnet externen Link in neuem FensterBeuggen.